"Haferknusperstange...einfach
für zwischendurch"
Zum knabbern lecker..
Zutaten (ergibt ca. 12 Kekse):
80 g zarte Haferflocken (wer
mag, kann auch kernige Haferflocken nehmen)
120 g Weizenmehl Typ 405
100 g Butter
50 g Margarine
15 g Zucker
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Ei
30 g kernige Haferflocken
Zubereitung:
zuerst die kernigen Haferflocken in einem Kutter oder Mixer fein mahlen..
Dann in einer Schüssel Butter,
Ei und Zucker schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver
und Milch dazu geben und alles gut verrühren.
Mit einer Spritztülle auf ein Brett finderdicke und fingerlange "Würstchen" pressen, in den gemahlenen Haferflocken wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, bitte etwas Abstand lassen. In den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Dann auf ein Gitter zum auskühlen legen. Wer mag, kann die Kekse dann mit einer Kakaoglasur (Bitterschokolade) überziehen.
1 Knusperstange (ca. 25 g) enthält dann nur 0,8 g Zucker.