"Haferkeks...zum
knabbern gesund"
Gesund und lecker naschen. Geht
das? Mit leckeren Haferkeksen kann man gesund naschen.
Zutaten (ergibt ca. 16 Kekse):
100 g zarte Haferflocken (wer
mag, kann auch kernige Haferflocken nehmen)
100 g Weizenmehl Typ 405
150 g Butter
15 g Zucker
1 TL Backpulver
4 EL Milch
1 Ei
Zubereitung:
zuerst die Haferflocken in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten leicht anrösten.
Bitte nur leicht anrösten, sonst können die Kekse leicht einen bitteren
Geschmack bekommen.
Dann in einer Schüssel Butter,
Ei und Zucker schaumig rühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver
und Milch dazu geben und alles gut verrühren.
Nun auf einem Backblech mit Backpapier kleine "Häufchen" setzen, bitte etwas Abstand lassen, sie laufen etwas auseinander. In den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Dann auf ein Gitter zum auskühlen legen. Wer mag, kann die Kekse dann mit einer Kakaoglasur (Bitterschokolade) überziehen.
1 Keks (ca. 25 g) enthält dann nur 0,8 g Zucker.